10 cosas que hay que saber antes del domingo en Portimao

Saturday, 8 August 2020 16:54 GMT

worldsbk.com te brinda las estadísticas actualizadas antes de la jornada final en el Round Motul en Portugal…

La primera jornada de carreras en la cita portuguesa estuvo marcada por la consecución de nuevos récords y giros en la clasificación, y por éxitos no tan inesperados, como el nuevo triunfo de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en el circuito portugués.

1. Ganando la Carrera 1 en Portimao, Jonathan Rea dio a Kawasaki su 150ª victoria. La marca japonesa es el segundo fabricante en lograr este récord detrás de Ducati, que ahora cuenta con 360 éxitos.

2. También fue la 91ª victoria de Rea, que poco antes firmó su 24ª pole position. Por décima vez, subió al cajón más alto del podio en Portimao, la segunda pista en la que tiene al menos diez victorias después de Assen (12 victorias). Es el único piloto de la historia que tiene al menos diez éxitos en dos circuitos diferentes.

3. Rea podría convertirse en el primer piloto en sumar 19 podios en la pista portuguesa.

4. Con su segundo puesto, Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) suma un total de 20 Top 3. Su resultado al final de la Carrera 1 es el mejor de Yamaha en Portugal desde el segundo puesto de Van der Mark en la Carrera 2 de 2018.

5. El podio del sábado convierte a Razgatlioglu en el segundo piloto más joven en llegar al Top 3 20 veces; el más joven es Chris Vermeulen, que alcanzó este número en 2005.
6. Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) firmó su quinto podio en el circuito de Portimao, tlos mismos que tiene en Jerez y en Magny-Cours. Solo tiene más en Assen (7).

7. Álvaro Bautista (Team HRC) dio a Honda un Top 10 en la pista portuguesa por primera vez desde 2017 cuando Takahashi terminó décimo.

8. Después de un cuarto puesto en la Carrera 2 de Jerez, Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) terminó quinto en la Carrera 1 en el Algarve: es la primera vez en su carrera que termina en el Top 5 dos veces consecutivas.

9. Rinaldi fue el mejor representante de Ducati en la Carrera 1. Por primera vez desde la Carrera 1 de 2014, el fabricante italiano no ha visto una de sus motos en el podio de Portimao.

10. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ha experimentado una mejora en sus resultados de carrera: en las últimas cuatro carreras ha finalizado noveno, séptimo, quinto y cuarto. Pese a ello, ve descender su posición en la clasificación general. Dejó Phillip Island como líder y actualmente es cuarto.

¡Mira las carreras en directo o bajo demanda, y disfruta de todo el contenido de worldsbk.com con el VideoPass WorldSBK!